外出旅行,如何选择旅行社?

栏目:盆栽 来源:大吉网 时间:2019-10-10

1、注意旅行社的资质。旅行社应具备当地旅游部门颁发的《旅行社经营业务许可证》和工商部门核发的《营业执照》。经营出境旅游还应具备国家旅游局颁发的《出境旅游业务经营许可证》,并要求告知目的地接待旅行社的名称。不确定时应与当地旅游部门联系查证。

2、了解旅行社的经营情况。每个旅行社都有自己的主营业务和擅长的产品,应了解旅行社的经营情况,选择适合自己需求的旅行社。

3、不可轻信小广告。不要盲目追求低价旅游线路,避免落入低价陷阱。

选择旅行社技巧:

① 看旅行社资质。旅行社分为不同类型。国际社或国内社,标明了经营的范围。如果是出境旅游,北京现代管理大学旅游学院专家提醒一定要注意旅行社是否有出境游经营权。目前,国家批准的中国公民出境旅游目的地有:香港、澳门、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、韩国、澳大利亚、新西兰。 国家批准的具有出境旅游经营资格的主要旅行社有:中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅控股股份有限公司、中国康辉国际旅行社及他们在北京、上海、广东、江苏、陕西、湖北、云南、福建、浙江等地的分支机构。

②看旅行社行业背景。也就是旅行社所属公司是以经营旅游业为主,还是主营其它项目,旅游只是一个新拓展的领域。相比较而言,后者资历浅,投入精力不多,显然实力上稍逊一筹。

③看旅行社的广告。此招最容易也最有效。广告构成了旅行社信誉度的重要部分,可以肯定地说,一个不做广告的旅行社是没有很好实力的。要仔细观察广告出现在什么等级的媒体上以及出现的频率、篇幅、位置或时段。这些都从一个侧面反映了旅行社的信誉和实力。

④看推销人的气质。观察旅行社推销产品的员工是否训练有素,精明强干,即可对旅行社的情形推知一二。

⑤ 看推销人的承诺。所有的推销人都会说自己的旅行产品如何出色。可一旦被置疑,来自不正规的旅行社的推销人常说“我们是朋友,我还能骗你吗”或是“我保证错不了”之类,听起来热乎乎可实际什么用都没有的个人名义保证。而正规公司的推销者会以自己旅行社以前的业绩来证明,例如说“我们于×年×月组织接待过 ×类的大团”等等。让事实说话,听着让人放心。

第6招 看旅行社宣传材料。印刷精美,内容翔实的宣传册或产品说明是旅行产品品质的重要表现,而几张简单的打印文件很难让人想念旅行产品的实现上能有好品质的保证。

第7招 记住各地旅游局的电话号码。对旅行社资质等问题不甚明了时,可以打电话咨询,去上他们的网站去查看相关信息,如果一个网站长期不更新的话,那大多是假的。

(供稿:成都中国旅行社有限公司)

[责任编辑:文旅发布]

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯