他被日本人称为“太上皇”,是名副其实的狂傲将军

栏目:风云 来源:商丘传媒网 时间:2019-03-10

来源:军情观察员员

他被日本人称为“太上皇”,是名副其实的狂傲将军。

格拉斯.麦克阿瑟是美国着名的军事家,五星上将军衔。在第二次世界大战时期任美国远东军司令、西南太平洋战区盟军司令。战后出任驻日盟军最高司令和“联合国军”总司令等职务。

他被日本人称为“太上皇”,是名副其实的狂傲将军


1919年麦克阿瑟就被任命为美国西点军校校长,是美国陆军史上最年轻的西点军校校长。1937年,从陆军退役。第二次世界大战爆发后,麦克阿瑟又被召回到军中,担任美国远东军总司令。由于在太平洋战场上对日作战的出色表现,1944年,晋升为五星上将!麦克阿瑟的口才特别好,博学多才,知识面广,具有惊人的记忆力。他在非正式场合的谈话绘声绘色、引人入胜。1942年2月2日,日本空军空袭菲律宾,麦克阿瑟只好组织民兵进行抵抗。2月22日,由于太平洋战争中美国防御的失败,时任美国总统罗斯福命令麦克阿瑟撤离菲律宾。离开时他发誓:”我还会回来的“。1943年,他被任命为盟军西南太平洋战区总司令。

他被日本人称为“太上皇”,是名副其实的狂傲将军


1944年12月,麦克阿瑟晋升为陆军五星上将。1945年8月12日,被杜鲁门总统任命为驻日盟军总司令,负责对日军占领和日本的战后重建工作。此时日本已经战败投降,麦克阿瑟是实际上日本的最高行政长官,由于他对待日本的政策还不错,深受日本人的尊重和好评,被日本人尊称为”太上皇“。

他被日本人称为“太上皇”,是名副其实的狂傲将军


麦克阿瑟历来以狂傲着称,一生充满传奇。1952年6月25日,美国国会为了表彰他的功绩,破例通过一个决议,批准为他专门制造一枚金质特殊荣誉勋章,上面刻有他的肖像和如下这些称呼:澳大利亚的保卫者、菲律宾的解放者、日本的征服者、朝鲜的扞卫者。这些荣誉恐怕是后来者很难再拥有的了。

麦克阿瑟是美国获得奖章最多的一位军官,也是唯一一个参加过两次世界大战和朝鲜战争的美国将军。

简单看了麦克阿瑟传奇的一生,你怎么看这样一位五星上将呢?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯